348,2kcal
Energia
4,6g
Lípidos
72,8g
Hidratos de Carbono
2,6g
Equivalente Proteico
INGREDIENTES
2 emabalagens de Lasanha Loprofin
600 ml de Leite Loprofin
75 g de Farinha Loprofin
100 g de Cogumelos
400 g de Cenoura
200 g de Cebola
20 g de Alho
200 g de Courgette
200 g de Beringela
15 g de Azeite
400 g de Tomate
q.b. de Sal
q.b. de Pimenta
q.b. de Noz-moscada
q.b. de Manjericão
PASSO 1
Comece por preparar um molho bechamel com o leite e a farinha Loprofin e 5 g de azeite. À parte, salteie os legumes, temperando a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, e o manjericão picado.
PASSO 2
Envolva com uma parte do molho bechamel e monte a lasanha numa travessa que possa ir ao forno, intercalando as folhas de massa de lasanha Loprofin com o preparado de legumes. Termine com uma camada de massa e cubra com o restante molho bechamel.
PASSO 3
Leve ao forno (se for um tabuleiro grande, coza a 150 graus durante 1 hora, caso seja pequeno, a 170 graus por 25 minutos).
SUGESTÃO DO CHEFE
Pode colocar pão ralado Loprofin por cima para conseguir uma textura mais crocante. Pode também optar por cozer previamente a massa de lasanha num caldo aromático – conseguido fervendo água com casca de legumes a gosto e aromatizado com cravinho e noz-moscada – conseguindo assim reduzir para metade o tempo que a lasanha vai ao forno.