Francesinha Especial


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 40MINDOSE: 1

13,9g

Proteína por receita

INGREDIENTES

Molho

6g manteiga vegetal

20g cebola picada

100g ketchup

25g mostarda

90ml cerveja sem álcool

 

Francesinha

45g courgete

40g cogumelos

20g ananás (uma rodela)

2 fatias de pão Loprofin

60g fatias queijo vegan (5 fatias)

PASSO 1

Molho

Refogar a manteiga e a cebola numa panela.

Juntar o ketchup e a mostarda, mexer e deixar ferver.

Acrescentar a cerveja, deixando ferver em lume brando durante 8 minutos.

PASSO 2

Numa frigideira com um pouco de azeite saltear a courgette, a beringela e os cogumelos.

PASSO 3

Colocar os legumes salteados sobre uma fatia de pão e juntar a rodela de ananás.

Adicionar a outra fatia de pão por cima dos legumes e do ananás, tipo uma sandes.

PASSO 4

Cobrir o pão com as fatias de queijo e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

PASSO 5

Por fim juntar o molho bem quente sobre a francesinha.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.