Sopa de Peixe
Ingredientes:
• 250 g de peixe
• 130 g de cenoura
• 100 g de tomate picado
• 100 g de batata
• 50 g de cebola picada
• 15 g de pimento verde
• 15 g de pimento vermelho
• 1 dente de alho picado
• 2 litros de água
• Azeite qb
• Sal qb
• Opcional: Manjericão, coentros e cebolinho qb
• 1 porção de Fortimel®️ Powder (8 colheres de medida)
Preparação:
1. Comece por cozer o peixe em água e sal. No final da cozedura, retire espinhas e peles e desfie o peixe. Reserve o peixe desfiado e a água de cozedura.
2. Adicione o azeite, o alho e a cebola num tacho de tamanho médio e leve ao lume até a cebola ficar ligeiramente dourada.
3. Junte os restantes ingredientes previamente preparados ao tacho (incluíndo o peixe desfiado e a água de cozedura do peixe), com exceção do Fortimel®️ Powder, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
4. Triture a sopa, prove e retifique o sal.
5. Retire cerca de 250-300 ml de sopa para
um prato, deixe arrefecer ligeiramente a sopa (de modo a que não esteja a ferver) e adicione 1 porção de Fortimel®️ Powder, o que equivale a 8 colheres de medida.
Notas Adicionais:
- O suplemento nutricional oral só deve ser adicionado à sopa depois de um ligeiro arrefecimento (evitar a fervura).
- Este suplemento nutricional oral pode ser adicionado a outros tipos de preparação, tais como iogurtes, batidos, purés, papas, etc.