1200 kcal
Energia
123,9 g
Proteína
57,8 g
Lípidos
46,1 g
Hidratos de Carbono
28 g
Fibra
INGREDIENTES
400 g de Pernil de Porco
0,01 L de Azeite
120 g de Cebola
20 g de Alho
0,04 kg de Chouriço
200 ml de Vinho branco
100 g de Cenoura
300 g de Couve Lombarda
200 g de Feijão Vermelho
q.b. de Sal
q.b. de Pimenta
20 g de Chouriço de Sangue
q.b. de Nutilis Powder
PASSO 1
Coza o feijão vermelho à parte e passe por um coador fino de forma a retirar todas as peles.
PASSO 2
Prepare a feijoada num tacho grande em lume brando introduzindo o azeite, a cebola, o alho, o chouriço, o chouriço de sangue, o pernil de porco, a cenoura e o vinho branco. Tempere a gosto e quando estiver quase cozido, junte a couve lombarda.
PASSO 3
Homogeneize, junte o feijão e nutilize o preparado antes de servir ao comensal.
SUGESTÃO DO CHEFE
Ainda que muito tradicional portuguesa, a feijoada pode sempre sofrer algumas alterações de acordo com o gosto de cada um. Mas, mudando um pouco a receita, pode substituir não só o tipo de feijão, como pode simplesmente não o utilizar e, em seu lugar, usar grão-de-bico. Ao mesmo tempo, e no caso de um comensal com necessidades proteicas acrescidas, pode juntar um Nutilis Fruit de maçã.