Smash Burger


NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILDOSE: 8

INGREDIENTES

BUN

3 ovos extra grandes em temperatura ambiente

90g Queijo philadelphia amolecido

Uma pitada de sal

25g Ketocal 4:1 Powder

q.b. Sementes de sésamo

HAMBURGER

8 hamburgers de 80g

q.b. Sal e pimenta

Azeite virgem

Queijo cheddar

Alface

Tomate

PASSO 1

Pré-aqueça o forno a 270 graus. Separe as claras das gemas. NÃO pode haver gema de ovo nas claras. Adicione o sumo de limão às claras. Bata as claras até formar claras em castelo e reserve.

PASSO 2

Misture as gemas, o sal, o queijo philadelphia e o Ketocal. Bata a mistura de gemas até ficar completamente homogénea e sem grumos. Com uma espátula, envolva cuidadosamente as claras na mistura de gema, um pouco de cada vez.

PASSO 3

Coloque espaçadamente em montinhos a mistura num tabuleiro de forno com papel vegetal. Em metade dos montinhos coloque sementes de sêsamo. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até dourar. Deixe o pão descansar e arrefecer 5 minutos.

PASSO 4

Coloque numa frigideira com azeite quente, os hamburgers e tempere a gosto.

Sirva com alface, queijo cheddar e tomate.