Smash Burger
NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILDOSE: 8
INGREDIENTES
BUN
3 ovos extra grandes em temperatura ambiente
90g Queijo philadelphia amolecido
Uma pitada de sal
25g Ketocal 4:1 Powder
q.b. Sementes de sésamo
HAMBURGER
8 hamburgers de 80g
q.b. Sal e pimenta
Azeite virgem
Queijo cheddar
Alface
Tomate
PASSO 1
Pré-aqueça o forno a 270 graus. Separe as claras das gemas. NÃO pode haver gema de ovo nas claras. Adicione o sumo de limão às claras. Bata as claras até formar claras em castelo e reserve.
PASSO 2
Misture as gemas, o sal, o queijo philadelphia e o Ketocal. Bata a mistura de gemas até ficar completamente homogénea e sem grumos. Com uma espátula, envolva cuidadosamente as claras na mistura de gema, um pouco de cada vez.
PASSO 3
Coloque espaçadamente em montinhos a mistura num tabuleiro de forno com papel vegetal. Em metade dos montinhos coloque sementes de sêsamo. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até dourar. Deixe o pão descansar e arrefecer 5 minutos.
PASSO 4
Coloque numa frigideira com azeite quente, os hamburgers e tempere a gosto.
Sirva com alface, queijo cheddar e tomate.