Lasanha de Vegetais


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 90MINDOSE: 4

18,0g

Proteína por receita

4,5g

Proteína por dose

INGREDIENTES

3 placas de massa para lasanha Loprofin

1 colher de sopa (15ml) de azeite

1 cebola (100g) cortada em meias-luas

2 dentes de alho picados

¼ pimento (50g) picado

2 tomates (200g) maduros e cortados em pedaços

2 colheres de sopa (30ml) de polpa de tomate

Sal marinho q.b.

Pimenta-preta q.b.

Pimentão-doce q.b.

Orégãos secos q.b.

300gr de cogumelos brancos frescos, laminados

1 curgete (300g) descascada e cortada em pedaços

2 cenouras (200g) raladas

200ml de creme vegetal de coco

PASSO 1

Pese todos os ingredientes.

PASSO 2

Aqueça uma frigideira larga e salteie o alho, a cebola e o pimento com o azeite.

Adicione os cogumelos e tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e orégãos.

Adicione a curgete e cozinhe por uns minutos. Adicione a cenoura e repita o processo.

Adicione o tomate e a polpa e cozinhe por mais uns minutos.

Por fim, envolva 1 colher de sopa do creme vegetal no preparado e desligue o lume.

PASSO 3

Disponha num pirex, alternadamente, camadas de massa e de recheio. Finalize com uma camada de massa e cubra com as restantes natas vegetais. Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.