Lasanha de Vegetais
NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 90MINDOSE: 4
18,0g
Proteína por receita
4,5g
Proteína por dose
INGREDIENTES
3 placas de massa para lasanha Loprofin
1 colher de sopa (15ml) de azeite
1 cebola (100g) cortada em meias-luas
2 dentes de alho picados
¼ pimento (50g) picado
2 tomates (200g) maduros e cortados em pedaços
2 colheres de sopa (30ml) de polpa de tomate
Sal marinho q.b.
Pimenta-preta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Orégãos secos q.b.
300gr de cogumelos brancos frescos, laminados
1 curgete (300g) descascada e cortada em pedaços
2 cenouras (200g) raladas
200ml de creme vegetal de coco
PASSO 1
Pese todos os ingredientes.
PASSO 2
Aqueça uma frigideira larga e salteie o alho, a cebola e o pimento com o azeite.
Adicione os cogumelos e tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e orégãos.
Adicione a curgete e cozinhe por uns minutos. Adicione a cenoura e repita o processo.
Adicione o tomate e a polpa e cozinhe por mais uns minutos.
Por fim, envolva 1 colher de sopa do creme vegetal no preparado e desligue o lume.
PASSO 3
Disponha num pirex, alternadamente, camadas de massa e de recheio. Finalize com uma camada de massa e cubra com as restantes natas vegetais. Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos.
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.