Baba Ganouch(patê de beringela)
NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 20MINDOSE: 8
2,8g
Proteína por receita
0,35g
Proteína por dose
INGREDIENTES
2 beringelas médias
1 limão pequeno
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1/4 de chávena de azeite + 1 colher de sopa para pincelar a beringela
Água q.b. (ajustar a consistência desejada)
Uma pitada de sal marinho
Uma pitada de pimenta-preta
¼ colher de chá de cominhos moídos
1 punhado de salsa fresca, picada
Uma pitada de paprica fumada, para guarnecer
Para servir
PASSO 1
Pese todos os ingredientes.
PASSO 2
Corte as beringelas a meio e pincele-as com azeite. Asse-as no forno a 200º durante 30 a 45 minutos, até ficarem tenras no interior. Deixe arrefecer e retire a pele com cuidado. Num processador, adicione a beringela, o alho e a cebola, o sumo de limão, o azeite, a salsa e as especiarias. Triture até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a pasta a seu gosto.
PASSO 3
Transfira para uma taça e finalize com um fio de azeite, uma pitada de paprica fumada e salsa picada. Sirva com crackers ou pão naan.
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.