Pastel de Nata


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIO
PREPARAÇÃO: 25MIN
DOSES: 4

882kcal

Energia

31,9g

Proteína

31,9g

Lípidos

103,9g

Hidratos de Carbono

0g

Fibra

INGREDIENTES

0,5 L de Leite

1 de Pau de canela

1 de Casca de Limão

1 de Vagem de Baunilha

4 de Gemas

0,08 kg de Açúcar

q.b. de Nutilis Powder

PASSO 1

Leve o leite ao lume com os aromáticos: pau de canela, casca de limão e vagem de baunilha. Deixe ferver.

PASSO 2

Bata as gemas, numa tigela à parte. Retire os aromáticos do leite, passe por um coador e verta cuidadosamente o preparado sobre as gemas.

PASSO 2

Unte as formas de pastel de nata com manteiga e papel vegetal. Coloque o preparado nas formas e leve ao forno (bem quente). Sirva dentro das formas.

PASSO 2

Leve ao lume (temperatura próxima dos 70°C), mexendo sempre com umas varas. Adicione o açúcar e o Nutilis Powder até obter um preparado em fase 3.

SUGESTÃO DO CHEFE

Se o comensal precisar de um aporte proteico e energético superior, pode substituir uma porção equivalente de leite por um Fortimel Compact Protein de sabor a baunilha.


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