882kcal
Energia
31,9g
Proteína
31,9g
Lípidos
103,9g
Hidratos de Carbono
0g
Fibra
INGREDIENTES
0,5 L de Leite
1 de Pau de canela
1 de Casca de Limão
1 de Vagem de Baunilha
4 de Gemas
0,08 kg de Açúcar
q.b. de Nutilis Powder
PASSO 1
Leve o leite ao lume com os aromáticos: pau de canela, casca de limão e vagem de baunilha. Deixe ferver.
PASSO 2
Bata as gemas, numa tigela à parte. Retire os aromáticos do leite, passe por um coador e verta cuidadosamente o preparado sobre as gemas.
PASSO 2
Unte as formas de pastel de nata com manteiga e papel vegetal. Coloque o preparado nas formas e leve ao forno (bem quente). Sirva dentro das formas.
PASSO 2
Leve ao lume (temperatura próxima dos 70°C), mexendo sempre com umas varas. Adicione o açúcar e o Nutilis Powder até obter um preparado em fase 3.
SUGESTÃO DO CHEFE
Se o comensal precisar de um aporte proteico e energético superior, pode substituir uma porção equivalente de leite por um Fortimel Compact Protein de sabor a baunilha.