Tomate Recheado com Cogumelos


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 50MINDOSE: 4

11,7g

Proteína por receita

2,9g

Proteína por dose

INGREDIENTES

Ingredientes:

4 Tomates

1 colher de chá de vinagre branco

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa manjericão

1 colher de chá cominhos

Salsa picada q.b.

 

Recheio:

3 cebolas médias

4 dentes de alho

150g de cogumelos frescos

1 aipo

 

Molho Béchamel:

2 colheres de farinha Loprofin

100ml de leite Loprofin

4 colheres de sopa de manteiga

PASSO 1

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Comece por cortar a parte de cima dos tomates, criando uma tampinha, e remova a polpa com uma colher de chá.

PASSO 2

Prepare o tempero: junte o vinagre branco, o sal, o azeite, o manjericão e cominhos numa taça. Misture tudo e tempere os tomates por fora por dentro, incluindo as tampinhas.

PASSO 3

Recheio: junte cebola, alho, cogumelos e triture tudo. Numa panela, junte cebola, alho e azeite e refogue. Junte o aipo e a polpa que retirou dos tomates e deixe repousar durante 10minutos. Depois junte os cogumelos e sal, e deixe apurar por 15 minutos.

PASSO 4

Prepare molho bechámel: Numa frigideira, junte a manteiga e deixe derreter. Depois junte farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até a mistura ficar homogénea. Envolva a mistura ao recheio.

PASSO 5

Por fim, recheie os tomates, decore com um pouco de salsa picada e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno durante 25 minutos.

SUGESTÃO DO CHEFE

Se preferir pode optar por utilizar as folhas de lasanha Loprofin em vez do pão Loprofin.

Por Patrícia Queimado