Tarteletes com mousse de alfarroba e banana
NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 40MINDOSE: 8
10,2g
Proteína por receita
1,3g
Proteína por dose
INGREDIENTES
Base
100gr de Cereais de pequeno-almoço Loops
100gr tâmaras
Água q.b. (para ajustar a consistência)
1 abacate grande, maduro
3 bananas maduras
4 colh. de sopa de alfarroba em pó
1 colh. de sopa de geleia de agave
Recheio
1 abacate grande, maduro
3 bananas maduras
4 colh. de sopa de alfarroba em pó
1 colh. de sopa de geleia de agave
PASSO 1
Base
Triture os cereais num processador de alimentos/picadora.
Junte as tâmaras e triture novamente, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e formarem uma massa moldável.
PASSO 2
Recheio
Num processador de alimentos/picadora, junte o abacate e as bananas cortados em pedaços, a farinha de alfarroba, a geleia de agave e triture tudo muito bem, até obter a consistência desejada de mousse.
PASSO 3
Distribua a massa em formas individuais e pressione com as mãos, de forma a que esta se adapte à sua largura e fique bem distribuída. Adicione uma colher de sopa da mousse em cada uma e, se possível, leve ao frigorífico até servir. Na hora de servir, finalize com os toppings escolhidos (flocos de coco e banana).
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.