Massa à Bolonhesa
NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 30MIN
INGREDIENTES
Esparguete de baixo teor proteico
Cebola
Alho
Azeite
Pimentão-doce
Cogumelos
Polpa de tomate
Sal
PASSO 1
Cozer a massa esparguete em água e um fio de azeite. Temperar com sal.
PASSO 2
No fim de cozida, deve ser logo escorrida, passar por um frio de água fria e deve-se mexer com um garfo para que a massa não se pegue entre si.
MOLHO
Fazer um refogado com a cebola e o alho picado em azeite e um pouco de pimentão-doce. Acrescentar um pouquinho de água. Triturar os cogumelos e ralar a cenoura.
Acrescentar a cenoura ralada ao refogado. Esperar 5 minutos e acrescentar os cogumelos triturados. Fica assim por quase 5 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo. Temperar com sal.
Acrescentar polpa de tomate e deixar apurar. Servir e… bom apetite!
Por Elisabete Almeida
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.