Massa à Bolonhesa


NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 30MIN

INGREDIENTES

Esparguete de baixo teor proteico

Cebola

Alho

Azeite

Pimentão-doce

Cogumelos

Polpa de tomate

Sal

PASSO 1

Cozer a massa esparguete em água e um fio de azeite. Temperar com sal.

PASSO 2

No fim de cozida, deve ser logo escorrida, passar por um frio de água fria e deve-se mexer com um garfo para que a massa não se pegue entre si.

MOLHO

Fazer um refogado com a cebola e o alho picado em azeite e um pouco de pimentão-doce. Acrescentar um pouquinho de água. Triturar os cogumelos e ralar a cenoura.

Acrescentar a cenoura ralada ao refogado. Esperar 5 minutos e acrescentar os cogumelos triturados. Fica assim por quase 5 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo. Temperar com sal.

Acrescentar polpa de tomate e deixar apurar. Servir e… bom apetite!

Por Elisabete Almeida

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.