Macarrão com Almôndegas
NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 60MINDOSES: 4
14,25g
Proteína por receita
3,6g
Proteína por dose
INGREDIENTES
200 g macarrão Loprofin
600 ml caldo aromático (água com talos de salsa…)
100 g bolbo de aipo
10 g de alho
200 g couve flor
100 g batata doce
60 g alho francês
100 g de pão Loprofin
60 g substituto de ovo
20 g farinha Loprofin
20 g azeite
10 g coentros
50 g pão ralado Loprofin (pão Loprofin torrado e triturado)
200 g cebola
200 g tomate
150 g polpa de tomate
20 g vinho branco
1 g de sal
1 g de pimenta
1 g de cravinho
1 g de orégãos
PASSO 1
Num tabuleiro asse no forno em azeite com especiarias a batata-doce, o alho, o bolbo de aipo e a couve-flor.
PASSO 2
Esmague tudo com a ajuda de um garfo e adicione o pão previamente hidratado no caldo aromático (preparado com 800 ml de água e deixando ferver com cascas de cebola, talos de salsa, cravinho e cascas de alho francês). Adicione o alho francês picado, a cebola, os coentros, o substituto de ovo e a farinha. Tempere a gosto e molde bolinhas. Passe pelo pão ralado.
PASSO 3
Numa panela refogue cebola em azeite, adicione as almôndegas e o tomate cortado em cubos com a polpa de tomate. Adicione o vinho branco e deixe apurar. Acompanhe com a massa cozida em caldo aromático.
PASSO 4
Sirva ainda quente.
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.