Macarrão com Almôndegas


NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 60MINDOSES: 4

14,25g

Proteína por receita

3,6g

Proteína por dose

INGREDIENTES

200 g macarrão Loprofin

600 ml caldo aromático (água com talos de salsa…)

100 g bolbo de aipo

10 g de alho

200 g couve flor

100 g batata doce

60 g alho francês

100 g de pão Loprofin

60 g substituto de ovo

20 g farinha Loprofin

20 g azeite

10 g coentros

50 g pão ralado Loprofin (pão Loprofin torrado e triturado)

200 g cebola

200 g tomate

150 g polpa de tomate

20 g vinho branco

1 g de sal

1 g de pimenta

1 g de cravinho

1 g de orégãos

PASSO 1

Num tabuleiro asse no forno em azeite com especiarias a batata-doce, o alho, o bolbo de aipo e a couve-flor.

PASSO 2

Esmague tudo com a ajuda de um garfo e adicione o pão previamente hidratado no caldo aromático (preparado com 800 ml de água e deixando ferver com cascas de cebola, talos de salsa, cravinho e cascas de alho francês). Adicione o alho francês picado, a cebola, os coentros, o substituto de ovo e a farinha. Tempere a gosto e molde bolinhas. Passe pelo pão ralado.

PASSO 3

Numa panela refogue cebola em azeite, adicione as almôndegas e o tomate cortado em cubos com a polpa de tomate. Adicione o vinho branco e deixe apurar. Acompanhe com a massa cozida em caldo aromático.

PASSO 4

Sirva ainda quente.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.