Bolo Romântico


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 90MIN

3,5g

Proteína por dose

INGREDIENTES

200g açúcar em pó

125 g margarina vegetal

120 g açúcar

210g de farinha Loprofin

118g fermento

300g morangos

60 ml leite Loprofin

5 g bicarbonato de sódio

Massa de açúcar para cobertura dos bolos (3 cores opcionais)

PASSO 1

Bater o açúcar com a margarina até ficar em creme, depois juntar aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e bater bem.

PASSO 2

Esmagar ou triturar os morangos e juntar o leite, depois misturar ao preparado e bater bem.

PASSO 3

Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno 45 min a 180ºC.

Quando estiver cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.

PASSO 4

Esticar a massa de açúcar branca e polvilha-la aos poucos com açúcar em pó, cobrir o bolo com a massa e moldar com as mãos, até ficar da forma do bolo e esticada, cortar os excessos. Com os mesmos métodos, esticar a massa vermelha e a dourada e com um aro ou forma em formato coração cortar em formas, decorando o bolo.

Por Hervê Rodrigues

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.