
Bolo Romântico
NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 90MIN
3,5g
Proteína por dose
INGREDIENTES
200g açúcar em pó
125 g margarina vegetal
120 g açúcar
210g de farinha Loprofin
118g fermento
300g morangos
60 ml leite Loprofin
5 g bicarbonato de sódio
Massa de açúcar para cobertura dos bolos (3 cores opcionais)
PASSO 1
Bater o açúcar com a margarina até ficar em creme, depois juntar aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e bater bem.
PASSO 2
Esmagar ou triturar os morangos e juntar o leite, depois misturar ao preparado e bater bem.
PASSO 3
Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno 45 min a 180ºC.
Quando estiver cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.
PASSO 4
Esticar a massa de açúcar branca e polvilha-la aos poucos com açúcar em pó, cobrir o bolo com a massa e moldar com as mãos, até ficar da forma do bolo e esticada, cortar os excessos. Com os mesmos métodos, esticar a massa vermelha e a dourada e com um aro ou forma em formato coração cortar em formas, decorando o bolo.
Por Hervê Rodrigues
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.