
Bolo Rei
NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO: 90MINDOSE: 20
0,55g
Proteína por dose
INGREDIENTES
600g farinha Loprofin
7g goma xantana
30g flocos de batata
120g abóbora
200ml leite Loprofin
1 unidade pau de canela
1 unidade de laranja (raspa e casca)
1 unidade de limão (raspa e casca)
20g banha de porco
80g margarina
80g açúcar amarelo
100g mel
1dl vinho do porto/sumo de laranja
1 pacote fermento Loprofin
100g massa velha
70g flakes Loprofin simples
200g sultanas
80g cerejas cristalizadas
80g abóbora cristalizada
20g azeite
80g açúcar em pó
25g água
FASE 1
Passo 1: Envolva 600 g de farinha Loprofin com 7 g de goma xantana e os flocos de batata.
Passo 2: Ao mesmo tempo, leve a abóbora com o leite Loprofin, um pau de canela, uma casca de limão e uma casca de laranja ao lume. Deixe cozer e triture.
Passo 3: Prepare uma maceração com a banha de porco, a margarina, o açúcar amarelo, o mel e a raspa da laranja e do limão.
Passo 4: Amasse os diferentes preparados todos juntos e junte a massa velha (conseguida colocando uns dias antes 80 g de farinha Loprofin com 40 g água e um pacote de fermento Loprofin, deixar levedar e reservar) com o vinho do porto e o pacote de fermento Loprofin.
Passo 5: Deixe levedar cerca de 1 hora.
FASE 2
Passo 1: Envolva na massa 50 g de Flakes Loprofin simples com 200 g de sultanas, 50 g de cerejas cristalizadas e 50 g de abóbora cristalizada.
Passo 2: Deixe levedar mais 1 hora.
FASE 3
Passo 1: Molde o Bolo-rei.
Passo 2: Pincele com azeite.
Passo 3: Decore com 20 g de Flakes Loprofin, 30 g de cerejas cristalizadas, 30 g de abóbora cristalizada.
Passo 4: Prepare uma pasta com 5 g de água e 80 g de açúcar em pó. Molde em forma de bola e coloque por cima do Bolo-rei.
Passo 5: Deixe levedar mais 1 hora com vapor (pode colocar uma panela com água a ferver no forno com o bolo e deixar fazer efeito estufa – retirar a panela antes de cozer o bolo).
FASE 4
Passo 1: Leve ao forno durante 35 minutos a 220? C. (Se o Bolo-rei for muito grande diminua a temperatura para os 200? C e aumente o tempo para cerca de 1 hora; se forem Bolos-rei pequenos, então eleve a temperatura aos 230? C e diminua o tempo para mais ou menos 25 minutos).
Passo 2: Prepare um xarope com 60 g de mel e 20 g de água.
Passo 3: Pincele o Bolo-rei com o xarope.
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.