Bolo Rei


NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO: 90MINDOSE: 20

0,55g

Proteína por dose

INGREDIENTES

600g farinha Loprofin

7g goma xantana

30g flocos de batata

120g abóbora

200ml leite Loprofin

1 unidade pau de canela

1 unidade de laranja (raspa e casca)

1 unidade de limão (raspa e casca)

20g banha de porco

80g margarina

80g açúcar amarelo

100g mel

1dl vinho do porto/sumo de laranja

1 pacote fermento Loprofin

100g massa velha

70g flakes Loprofin simples

200g sultanas

80g cerejas cristalizadas

80g abóbora cristalizada

20g azeite

80g açúcar em pó

25g água

FASE 1

Passo 1: Envolva 600 g de farinha Loprofin com 7 g de goma xantana e os flocos de batata.

Passo 2: Ao mesmo tempo, leve a abóbora com o leite Loprofin, um pau de canela, uma casca de limão e uma casca de laranja ao lume. Deixe cozer e triture.

Passo 3: Prepare uma maceração com a banha de porco, a margarina, o açúcar amarelo, o mel e a raspa da laranja e do limão.

Passo 4: Amasse os diferentes preparados todos juntos e junte a massa velha (conseguida colocando uns dias antes 80 g de farinha Loprofin com 40 g água e um pacote de fermento Loprofin, deixar levedar e reservar) com o vinho do porto e o pacote de fermento Loprofin.

Passo 5: Deixe levedar cerca de 1 hora.

FASE 2

Passo 1: Envolva na massa 50 g de Flakes Loprofin simples com 200 g de sultanas, 50 g de cerejas cristalizadas e 50 g de abóbora cristalizada.

Passo 2: Deixe levedar mais 1 hora.

FASE 3

Passo 1: Molde o Bolo-rei.

Passo 2: Pincele com azeite.

Passo 3: Decore com 20 g de Flakes Loprofin, 30 g de cerejas cristalizadas, 30 g de abóbora cristalizada.

Passo 4: Prepare uma pasta com 5 g de água e 80 g de açúcar em pó. Molde em forma de bola e coloque por cima do Bolo-rei.

Passo 5: Deixe levedar mais 1 hora com vapor (pode colocar uma panela com água a ferver no forno com o bolo e deixar fazer efeito estufa – retirar a panela antes de cozer o bolo).

FASE 4

Passo 1: Leve ao forno durante 35 minutos a 220? C. (Se o Bolo-rei for muito grande diminua a temperatura para os 200? C e aumente o tempo para cerca de 1 hora; se forem Bolos-rei pequenos, então eleve a temperatura aos 230? C e diminua o tempo para mais ou menos 25 minutos).

Passo 2: Prepare um xarope com 60 g de mel e 20 g de água.

Passo 3: Pincele o Bolo-rei com o xarope.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.