Bolo de Chocolate
NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO:45MINDOSES: 8
7,6g
Proteína por receita
0,95g (se der 8 fatias)
Proteína por fatia
INGREDIENTES
1 embalagem de 500 g de Loprofin preparado para bolo de chocolate
400 ml de leite Loprofin
40 g de farinha Loprofin
2 g de goma xantana
1 g de açafrão
80 g de açúcar
30 g de substituto de ovo
1 pau de canela
100 g de frutos vermelhos
PASSO 1
Comece por preparar o bolo de chocolate de acordo com as indicações na embalagem e leve ao forno.
PASSO 2
À parte, leve 300 ml de leite com o pau de canela ao lume até levantar fervura.
PASSO 3
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha, a xantana e o substituto de ovo. Adicione o restante leite e envolva bem.
PASSO 4
Retire o leite do lume e junte o preparado. Volte a levar ao lume e deixe cozer lentamente até obter uma consistência cremosa, tendo o cuidado de retirar o pau de canela.
PASSO 5
Corte o bolo de chocolate ao meio e recheie com o leite creme e os frutos vermelhos, decorando a gosto.
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.