Intervenção Nutricional na Sarcopenia
No dia 6 de Novembro de 2021 decorreu o Curso de Sarcopenia, uma iniciativa promovida pela Danone Nutricia, organizada pelo Núcleo de Estudos em Nutrição Clínica (NENC) da Sociedade Portuguesa de Medicina Interna (SPMI) e com o apoio científico da APNEP (Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica) e da SPMI. Este curso contou com a participação de vários experts na área da Nutrição Clínica, visando capacitar e incentivar os profissionais de saúde para o rastreio, diagnóstico e intervenção na malnutrição e na sarcopenia.
A sarcopenia é uma doença caraterizada pela perda progressiva e generalizada de músculo esquelético e força muscular, associada a uma série de outcomes negativos para o doente. A intervenção nutricional, a par de um programa de exercício físico, constituem as componentes-chave para a intervenção nesta doença. Para saber mais, assista à apresentação da Drª Sofia Duque, médica internista com competência em geriatria na CUF Descobertas e coordenadora do Núcleo de Estudos em Geriatria da SPMI, com o tema “ Nutritional Intervention: From evidence to clinical practice”