Cada doenteoncológico é único. Conheça as nossas soluções nutricionais adaptadas a cada um.*
![](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/Antonio.jpg)
![grandes volumes](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/grandes-volumes-2.png)
Dificuldade em tolerar grandes volumes
O Fortimel Compact Protein do
Sr. António
![Fortimel Compact Protein Pessego Manga 2](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/Fortimel-Compact-Protein-Pessego-Manga-2.png)
Especialmente formulado com elevado aporte energético e proteico num baixo volume.¹
— 125 ml
— 2.4 Kcal/ml
— Proteína: 24% VET
![maria com alterações de paladar](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/maria.jpg)
![alterações de paladar](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/paladar-2.png)
Alterações de paladar
O Fortimel Compact Protein Sabores Sensoriais da
Sra. Maria
![fortimel compact protein oncologia](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/fortimel-compact-protein-oncologia.png)
Especialmente formulado com elevado aporte energético e proteico, adaptado às alterações de paladar e/ou olfato.²
— 125 ml
— 2.5 Kcal/ml
— Proteína: 24% VET
![carlos tem perda muscular](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/carlos.jpg)
![perda de massa muscular](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/perda-muscular-2.png)
Perda de Massa Muscular
O Fortimel Advanced do
Sr. Carlos
![fortimel advanced oncologia](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/fortimel-advanced-oncologia.png)
Especialmente formulado para estimular a síntese muscular para uma melhor tolerância aos tratamentos.³
Com Actisyn:
— Proteína 100% à base de soroproteína
— 3g Leucina
— 10ug/400UI Vitamina D
![miguel tem disfagia](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/miguel.jpg)
![disfagia](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/disfagia-2.png)
Disfagia
O Nutilis Complete do
Sr. Miguel
![nutilis complete oncologia](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/nutilis-complete-oncologia.png)
Especialmente formulado com uma consistência adaptada e resistente à amílase salivar para uma deglutição segura.4
— 125 ml
— 2.4 Kcal/ml
— Consistência de nível 3 IDDSI (mel/moderadamente espessado), Fase 1
![julia com caquexia oncológica](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/julia.jpg)
![caquexia oncológica](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/oncologica-2.png)
Caquexia Oncológica
O Forticare da
Sra. Júlia
![](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/forticare-oncologia.png)
Especialmente formulado com EPA e DHA para ajudar a reduzir a inflamação sistémica.5,6
— 125 ml
— 1.6 Kcal/ml
— Proteína: 22% VET
— 0.75g EPA e 0.37g DHA
UMA PERDA DE PESO SUPERIOR A
2,5%
pode impactar significativamente a sobrevida do doente oncológico, independentemente da localização do tumor primário, estádio da doença e performance de status.7
![](https://nutricia.pt/wp-content/uploads/2022/09/exemplo-oncologia.png)
A gama Fortimel Compact Protein®, destina-se à gestão nutricional da malnutrição associada a doença. A gama Fortimel Advanced® destina-se à gestão nutricional da malnutrição associada a doença com perda de massa muscular e sarcopenia. A gama Nutilis® destina-se à gestão nutricional da disfagia. A gama Forticare destina-se à gestão nutricional da caquexia em doentes oncológicos
Referências bibliográficas:
1. Hubbard GP et al. A systematic review of compliance to oral nutritional supplements. Clin Nutr. 2012;31:293-312
2. Haan JJ et al. Self-reported taste and smell alterations and the liking of oral nutritional supplements with sensory-adapted flavors in cancer patients receiving systemic antitumor treatment. Support Care Cancer. 2021;29(10):5691-5699.
3. Prado CM, et al. Examining guidelines and new evidence in oncology nutrition: a position paper on gaps and opportunities in multimodal approaches to improve patient care. Supportive Care in Cancer. 2022;30:3073–3083.
4. Dennehy T, et al. Tolerability, compliance, and product evaluation of a pre-thickened oral nutritional supplement for disease related malmnutrition in patiens with dysphagia. Aging Res Clin Practice. 2019;8:85-90.
5. Muscaritoli M, et al. ESPEN practical guideline: Clinical Nutrition in cancer. Clin Nutr. 2021;40:2898-2913.
6. Arends J, et al. Cancer cachexia in adult patients: ESMO Clinical Practice Guidelines. ESMO Open. 2021;6(3):100092.
7. Martin L et al. Diagnostic Criteria for the Classification of Cancer-Associated Weight Loss. J Clin Oncol. 2015;33:90-99.