Cada doenteoncológico é único. Conheça as nossas soluções nutricionais adaptadas a cada um.*
Dificuldade em tolerar grandes volumes
O Fortimel Compact Protein do
Sr. António
Especialmente formulado com elevado aporte energético e proteico num baixo volume.¹
— 125 ml
— 2.4 Kcal/ml
— Proteína: 24% VET
Alterações de paladar
O Fortimel Compact Protein Sabores Sensoriais da
Sra. Maria
Especialmente formulado com elevado aporte energético e proteico, adaptado às alterações de paladar e/ou olfato.²
— 125 ml
— 2.5 Kcal/ml
— Proteína: 24% VET
Perda de Massa Muscular
O Fortimel Advanced do
Sr. Carlos
Especialmente formulado para estimular a síntese muscular para uma melhor tolerância aos tratamentos.³
Com Actisyn:
— Proteína 100% à base de soroproteína
— 3g Leucina
— 10ug/400UI Vitamina D
Disfagia
O Nutilis Complete do
Sr. Miguel
Especialmente formulado com uma consistência adaptada e resistente à amílase salivar para uma deglutição segura.4
— 125 ml
— 2.4 Kcal/ml
— Consistência de nível 3 IDDSI (mel/moderadamente espessado), Fase 1
Caquexia Oncológica
O Forticare da
Sra. Júlia
Especialmente formulado com EPA e DHA para ajudar a reduzir a inflamação sistémica.5,6
— 125 ml
— 1.6 Kcal/ml
— Proteína: 22% VET
— 0.75g EPA e 0.37g DHA
UMA PERDA DE PESO SUPERIOR A
2,5%
pode impactar significativamente a sobrevida do doente oncológico, independentemente da localização do tumor primário, estádio da doença e performance de status.7
A gama Fortimel Compact Protein®, destina-se à gestão nutricional da malnutrição associada a doença. A gama Fortimel Advanced® destina-se à gestão nutricional da malnutrição associada a doença com perda de massa muscular e sarcopenia. A gama Nutilis® destina-se à gestão nutricional da disfagia. A gama Forticare destina-se à gestão nutricional da caquexia em doentes oncológicos
Referências bibliográficas:
1. Hubbard GP et al. A systematic review of compliance to oral nutritional supplements. Clin Nutr. 2012;31:293-312
2. Haan JJ et al. Self-reported taste and smell alterations and the liking of oral nutritional supplements with sensory-adapted flavors in cancer patients receiving systemic antitumor treatment. Support Care Cancer. 2021;29(10):5691-5699.
3. Prado CM, et al. Examining guidelines and new evidence in oncology nutrition: a position paper on gaps and opportunities in multimodal approaches to improve patient care. Supportive Care in Cancer. 2022;30:3073–3083.
4. Dennehy T, et al. Tolerability, compliance, and product evaluation of a pre-thickened oral nutritional supplement for disease related malmnutrition in patiens with dysphagia. Aging Res Clin Practice. 2019;8:85-90.
5. Muscaritoli M, et al. ESPEN practical guideline: Clinical Nutrition in cancer. Clin Nutr. 2021;40:2898-2913.
6. Arends J, et al. Cancer cachexia in adult patients: ESMO Clinical Practice Guidelines. ESMO Open. 2021;6(3):100092.
7. Martin L et al. Diagnostic Criteria for the Classification of Cancer-Associated Weight Loss. J Clin Oncol. 2015;33:90-99.