Empada de Cogumelos
NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 60MINDOSES: 12
10,4g
Proteína por receita
0,87g
Proteína por empada
INGREDIENTES
Massa
500 g de Farinha Loprofin
25 g de azeite
5 g de xarope de glucose/açúcar/xarope de milho
250 g de margarina massas
0,5 g de alginato de sódio
25 g de ovo Loprofin em pó (substituto de ovo)
50 g de Leite Loprofin
Q.B. de sal
Q.B. de pimenta
Q.B. de tomilho
Recheio
200 g de sortido de cogumelos
200 g de courgette (ralada)
50 g de alho francês
60 g de cebola roxa
Q.B. de sal
Q.B. de pimenta
Q.B. de noz-moscada
Q.B. de manjericão
15 g de azeite
25 g de Farinha Loprofin
PASSO 1
Para a massa, comece por criar uma infusão com o azeite e o tomilho. Posteriormente, incorpore todos os ingredientes e amasse cuidadosamente, temperando a gosto com sal e pimenta. Estenda a massa nas forminhas das empadas.
PASSO 2
Prepare o recheio salteando os vegetais ralados com os cogumelos laminados e temperando a gosto com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão. Quando estiverem salteados, junte a farinha para criar um molho mais cremoso.
PASSO 3
Recheie as empadas com os vegetais e cogumelos e leve ao forno (se for uma forma grande, coza a 180 graus durante 1 hora, caso sejam pequenas, a 240 graus por 15 minutos).
SUGESTÃO DO CHEFE
Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.