Empada de Cogumelos


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 60MINDOSES: 12

10,4g

Proteína por receita

0,87g

Proteína por empada

INGREDIENTES

Massa

500 g de Farinha Loprofin

25 g de azeite

5 g de xarope de glucose/açúcar/xarope de milho

250 g de margarina massas

0,5 g de alginato de sódio

25 g de ovo Loprofin em pó (substituto de ovo)

50 g de Leite Loprofin

Q.B. de sal

Q.B. de pimenta

Q.B. de tomilho

 

Recheio

200 g de sortido de cogumelos

200 g de courgette (ralada)

50 g de alho francês

60 g de cebola roxa

Q.B. de sal

Q.B. de pimenta

Q.B. de noz-moscada

Q.B. de manjericão

15 g de azeite

25 g de Farinha Loprofin

PASSO 1

Para a massa, comece por criar uma infusão com o azeite e o tomilho. Posteriormente, incorpore todos os ingredientes e amasse cuidadosamente, temperando a gosto com sal e pimenta. Estenda a massa nas forminhas das empadas.

PASSO 2

Prepare o recheio salteando os vegetais ralados com os cogumelos laminados e temperando a gosto com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão. Quando estiverem salteados, junte a farinha para criar um molho mais cremoso.

PASSO 3

Recheie as empadas com os vegetais e cogumelos e leve ao forno (se for uma forma grande, coza a 180 graus durante 1 hora, caso sejam pequenas, a 240 graus por 15 minutos).

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.